Взят под стражу предполагаемый убийца 9-летней Лизы. Об этом сообщает Следственный комитет.

В субботу, 12 октября, суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве 9-летней Лизы - арест на два месяца. Об этом сообщает Следственный комитет по Саратовской области. Напомним, школьница пропала 9 октября. Мать девочки сообщила в полицию о пропаже ребенка после того, как она не вернулась из школы. Ребенка искали около двух тысяч волонтеров и полицейских, поиски продолжались два дня. Тело девочки нашли 10 октября в гаражах недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла на личность человека, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. В настоящий момент расследование уголовного дела по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего) продолжается.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы", - сообщила телеканалу "Саратов 24" старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Обновление от 17:00
Волжский районный суд сообщил, что в целях обеспечения безопасности участников процесса,  судебное заседание проходило в Энгельсском районном суде в закрытом режиме, так как Туватин подозревается в совершении преступления в отношении малолетнего ребенка. Ранее Телеграм-канал "Mash" сообщал, что Михаила Туватина тайно вывезли из Саратова, чтобы местные жители не напали на него.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!