Мать предполагаемого убийцы девятилетней Лизы уверена в невиновности сына.

Появилось видео разговора журналистов с матерью подозреваемого в убийстве девятилетней девочки. На видеоролике женщина рассказывает, что те, кто приходил к ней с обыском, перевернули квартиру вверх дном, а также выломали дверь (во время разговора она совершает некие манипуляции с дверным замком, используя кухонный нож). Почему полиция выломала дверь - саратовчанка не знает. "Наверно, чтобы я из депрессии вышла", - сказала женщина. Журналисты поинтересовались, что искали в квартире, однако женщина ответила, что полиция "просто все разбрасывает и уходит". По словам саратовчанки, ее соседи не применяли в отношении нее физическую силу. Сына она видела два дня назад, где он в настоящий момент она не знает. Описывая характер Михаила Туватина саратовчанка отмечает, что он "замечательный, добрый, умный, работящий" и якобы работал простым рабочим. На вопрос, почему он пошел на убийство женщина ответила, что "ничего такого нет", отметив, что не верит в причастность мужчины к делу об убийстве школьницы.

Напомним, подозреваемый в убийстве Лизы задержан. Девочка, ушла из дома на улице Высокая 9 октября в школу и не вернулась. Третьеклассницу в течение двух дней искали две тысячи человек. Следственным отделом по Кировскому району по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего). Нашли тело ребёнка в гаражах, неподалёку от её дома.

По данным Телеграм - канала "112", девочка погибла от механической асфиксии, удушения. Об этом свидетельствует борозда на шее шириной 5-7 мм. Но эксперты также обнаружили следы пальцев и синяки. Видимо, Михаил Туватин сначала душил девочку руками, а потом добил веревкой, или шнуром. В пятницу днем следователи проведи допрос Туватина, на котором он сознался в содеянном и рассказал о мотивах преступления.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!