В Вольске заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве молодой девушки. Подозреваемый признал вину и рассказал подробности произошедшего.

Следственным отделом по городу Вольск продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство) по факту обнаружения тела 28-летней женщины. По подозрению в совершении данного деяния задержан 27-летний ранее судимый житель города Вольска. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.
По данным ведомства, вечером 15 сентября 2019 года 28-летняя женщина возвращалась домой с работы. На пересечении улиц Ярославской и Волгоградской ей встретился 27-летний ранее незнакомый мужчина. Молодой человек пошел за ней.
"Оказавшись в безлюдном месте злоумышленник, схватив женщину на руку и потащил на участок местности неподалеку от строящегося многоэтажного дома. Последняя стала кричать и сопротивляться. Мужчина повалил потерпевшую на землю и, сомкнув руки на шее, задушил. Согласно судебно-медицинскому исследованию ее смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавливания шеи", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, 19 сентября текущего года тело 28-летней девушки нашли рабочие на Ярославской улице в Вольске. Эксперты выяснили, что женщина была задушена. Накануне, подозреваемый в убийстве молодой девушки был задержан

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!