Школа в 7-ом микрорайоне Саратова еще не достроена, но у неё уже есть название и логотип. Работа студентки Технического университета Дарьи Клюевой победила в конкурсе по выбору символики учебного заведения.
Дарья Клюева - студентка Саратовского технического университета:
"Я узнала о конкурсе у нас в универе и создала макет, отправила его на конкурс, и работа стала лучшей".
Устанавливать логотип на здание пока рано. Строительные работы ещё не завершены. Позже он станет символичной точкой в наболевшем вопросе.
Новые микрорайоны посёлка Солнечный начали возводить десять лет назад. Все эти годы местных школьников распределяли по соседним учебным заведениям. В итоге они оказались переполненными. Детей начали отправлять ещё дальше.
Ирина Сугурова - житель поселка Солнечный:
"Это более 4 километров. На двух транспортах добираться. Как вот в такой мороз еще с маленьким ребенком ездить!"
Надежду людям дал председатель Госдумы. Они обратились к Вячеславу Володину во время одного из визитов. В итоге спикер поставил задачу - построить школу.
Вячеслав Володин - председатель Государственной Думы: 
"Мы с вами должны сделать все, чтобы до конца текущего года школа появилась. Чтобы качественно было успеем до января 2019 и источник надо искать".
На строительство понадобилось около 800 миллионов, их, благодаря Володину, выделили из резервного фонда правительства России. В школе на 1100 мест будет два спортивных зала и бассейн.
На каждом этапе строительства Вячеслав Володин вместе с общественным советом контролировал ход работ. По словам спикера Госдумы этот объект знаковый не только для жителей, но и для строительной отрасли региона.
Вячеслав Володин - председатель Государственной Думы: 
"Социальная сфера строится по остаточному принципу, а в первую очередь строится жилье на продажу, а рядом нет ни школы, ни детского сада. Вот пора бы с этим заканчивать. Хотелось бы, чтобы мы завершили решение этих вопросов, которые не были изначально предусмотрены, а дальше в обязательном порядке, если речь идет о новостройке, чтобы и садик был, и школа, и поликлиника - все предусмотрено и только после этого запускалось строительство, и велась комплексная застройка".
Строители должны закончить все работы в конце декабря. А в сентябре будущего года в "Авроре" прозвенит первый звонок.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!