Часовня имени святого великомученика Георгия Победоносца открылась на территории спецподразделений управления Росгвардии области.

Сегодня прошла торжественная церемония открытия, построение и марш, а также освящение и молебен. Это первая часовня в память о бойцах, погибших при выполнении служебных боевых задач на территории подразделения Росгвардии области. Рядом с часовней фотографии тех, кто погиб на службе. В их ряду и Владимир Васюткин. Его родные приехали сегодня почтить память сына.
"Мне тяжело до сих пор сюда приходить. Но вот решили приехать на открытие часовни. Мой сын погиб в Чечне в 2009 году, он был разведчиком", - рассказывает Ирина Васюткина.
Часовню строили полгода. В ней разместили московские иконы работы тульских мастеров. По словам военнослужащих, этот небольшой храм здесь был необходим.
Во время торжественной церемонии вручили ключи от служебных автомобилей сотрудникам спецподразделений Росгвардии, а также наградили командующего Приволжским округом почетным знаком губернатора.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!