На масштабное строительство у села Синодское Воскресенского района потратят 1,5 миллиарда рублей. Рабочие возводят путепровод через железную дорогу на федеральной трассе Сызрань — Саратов — Волгоград.

По словам специалистов, новый участок решит проблему многокилометровых пробок. Заторы возникают даже при кратковременном закрытии переезда.
"Это невозможно, как лето, частота поездов увеличивается и тут творится ужас. Чтобы переехать пути необходимо минут 40, и это минимум. Как только автоматические барьеры убираются, фуры начинают движение и так медленно тащатся, что до следующего закрытия переезда затор не успевает уменьшиться. Дело в том, что пути в ужасном состоянии и большегрузы аккуратно пытаются проехать через рельсы", - рассказал один из местных жителей Сергей Митрошкин.
По данным пресс-службы губернатора, проект по строительству путепровода реализует самарская организация "Авангард". Ранее, её руководитель обещал завершить работы в 2020 году. Это на год раньше, чем планировалось изначально. На новой трассе можно будет разгоняться до 120 км/ч.
Напомним, накануне дорожные чиновники рассказали о судьбе супертрассы из Саратова в Шанхай (Китай).

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!