Сейчас автомобиль находится на штрафстоянке.

Жигули.jpgЖитель Саратова может лишиться "Жигулей", потому что отказался оплачивать штраф. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов.

В июле 2022 года ночью водителя из Саратова задержали сотрудники Госавтоинспекции по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Для получения точных показателей дорожные полицейские предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался.

"Суд, рассмотрев материалы дела, признал водителя виновным в совершении правонарушения по части первой статьи 12.26 Кодекса административных правонарушений и назначил ему 30 тысяч рублей штрафа с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Так как водитель не оплачивал штраф добровольно, судебные приставы возбудили исполнительное производство", - рассказали в ведомстве.

Для принудительного взыскания приставы осуществили выход по адресу нахождения должника, где арестовали его ВАЗ-2105. Транспорт отправили на спецстоянку. Если гражданин не погасит задолженность, транспортное средство передадут на реализацию.

Напомним, недавно в Саратове у осужденного экс-чиновника конфисковали дорогую иномарку.

Фото: региональное управление федеральной службы судебных приставов

Автор Ксения Несвицкая