После ареста семечек фирма погасила долг. А накопил фермер долг в 7 миллионов рублей.

Семечки.jpgВ отделении судебных приставов по Калининскому району находилось сводное исполнительное производство о взыскании неустойки за просрочку. Ферма по выращиванию семечек не оплатила вовремя товар. Согласно материалам производства, руководитель предприятия приобрел у компании удобрения, а также химические средства защиты растений и семян от насекомых. Однако по причине несвоевременных выплат по договору купли-продажи образовалась неустойка на сумму более 7 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
В связи с истечением срока для добровольного исполнения решения суда, судебным приставом были направлены запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные организации.
"Согласно ответу, было установлено наличие у должника складских помещений. В рамках исполнительных действий был осуществлен выход по адресу нахождения имущества должника и наложен арест на семена подсолнечника. Не став дожидаться дальнейших принудительных мер, должник добровольно погасил задолженность", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!