В региональном министерстве здравоохранения рассказали о медике, который заразился коронавирусом. Его состояние удовлетворительное.


Наталья МазинаОдин из саратовских врачей заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб области со ссылкой на регионального министра здравоохранения Наталью Мазину.
"В настоящее время мы имеем только один лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19 у медработника. Его состояние удовлетворительное, он получает необходимую помощь в домашних условиях, в режиме самоизоляции. Безусловно, данный случай входит в общую статистику подтверждённых случаев, которых на 8 апреля насчитывается 26. Круг контактных лиц по данному медработнику определен, они также взяты на постоянное медицинское наблюдение", - отметила министр.
Кроме того, Наталья Мазина сообщила о том, что на сегодняшний день проведено порядка 250 исследований биоматериала у медицинских работников, которые оказывают помощь больным коронавирусом, или лицам с подозрением на него. Такой медперсонал проверяется еженедельно. 
"Отмечу, что случаи так называемых "сомнительных" результатов могут быть. И тогда незамедлительно принимаются все необходимые меры, утвержденные Роспотребнадзором. Однако окончательным является лабораторно подтвержденный анализ, который делается референс-центром. Считаю, что подавать предварительные результаты как статистику некорректно. Призываю жителей пользоваться только проверенной и достоверной информацией из официальных источников", - заявила министр здравоохранения.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!