Муфтий Саратовской области сейчас находится в одной из больниц города на лечении. О заражении стало известно несколько дней назад.

Мукаддас Бибарсов.jpgО болезни Мукаддаса Бибарсова сегодня, 1 июня сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Саратовской области на своей официальной страничке в интернете. Несмотря на принятые меры профилактики, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов 28 мая 2020 года обратился к врачам. Причиной обращения стали повышенной температуры и несколько других характерных симптомов. Муфтий прошел тест на COVID-19. Он оказался положительным.
"В настоящее время Мукаддас-хазрат Бибарсов проходит лечение в одной из больниц города Саратова. Его состояние удовлетворительное. Имамы нашего региона продолжают свою работу в рамках своей компетенции. Желаем муфтию Саратовской области Мукаддасу-хазрату Бибарсову и всем заболевшим скорейшего выздоровления!", - говорится в сообщении.
Также уточняется, что распоряжением муфтия Саратовской области, с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции среди жителей региона, с 26 марта 2020 года во всех мечетях и молельных домах Саратовской области было временно приостановлено проведение коллективных намазов. Религиозная и просветительская деятельность были переведены в формат удалённой работы. Необходимое присутствие на работе сотрудников религиозных объединений, обеспечивающих техническое функционирование сооружений и руководство Духовного управления мусульман Саратовской области, было сведено к минимуму. Требования о дезинфекции помещений, соблюдении масочного и перчаточного режима, а также режима социального дистанцирования среди работников соблюдались в полном объёме.
В месяц Рамадан благотворительная работа также проводилась с соблюдением всех необходимых эпидемиологических требований. Более того, в этом году не было традиционных коллективных  встреч.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!