Сегодня в зале заседаний регионального правительства прошла коллегия министерства экономического развития области. Говорили об итогах работы ведомства за год.

Чиновники рассказали, что было сделано для поддержки малого и среднего бизнеса. Как велись закупка товаров и работы с услугами для государственных и муниципальных нужд. Всего в регионе насчитывается 47229 индивидуальных предпринимателей и 27437 юридических лиц.
"Численность работников в среднем и малом бизнесе составляет 221,5 тысяч человек. Это пятая часть всего населения региона. Годовой оборот товаров составил порядка 746 млрд рублей, а объем налогов от мелких предпринимателей составил более шести миллиардов рублей", - заявила областной министр экономики Юлия Швакова.
Говорили сегодня и об инвестициях. Всего за год в различные предприятия и компании было вложено более 160 млрд рублей.Это на шесть млрд рублей больше, чем в 2018 году. Для предпринимателей организовали сотни различных мероприятий: семинары, тренинги, конференции. Сделали все, чтобы местные коммерсанты учились правильно развивать свой бизнес.
В 2019 году розничный рынок алкогольной продукции Саратовской области формировали 507 организаций, осуществлявших деятельность в 3411 объектах торговли и общественного питания. В бюджет области они заплатили 44,88 млн. рублей госпошлины за лицензии на продажу спиртного.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!