Саратовский областной суд изъял у фермера из Ершовского района земельный участок общей площадью 574 гектаров. Хозяин несколько лет не ухаживал за землей.

В период с 2015 по 2018 годы Управлением Россельхознадзора по Саратовской области проводились проверка в отношении главы фермерского хозяйства в земля.jpgЕршовском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. У фермера находился в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 574 гектаров. Было установлено, что данный земельный участок на протяжении более шести лет не использовался собственником, в результате зарос растительностью, деревьями, кустарниками.
Фермеру неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы дел также направлялись в суды. Однако мужчина никаких ответных мер не принял. В итоге в Комитет по управлению имуществом Саратовской области было направлено письмо о принятии решения об изъятии вышеуказанного земельного участка.
Саратовский областной суд, рассмотрев жалобу Комитета по управлению имуществом Саратовской области принял решение об изъятии у фермера земельного участка. Дальше его продадут на публичных торгах.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!