В Саратовской области за незаконное хранение наркотиков поймали двух жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
По информации правоохранителей, 27 сентября в Аркадаке в квартире на улице Ленина, которая принадлежала 28-летнему мужчине, было обнаружено и изъято около 15 грамм конопли. А днём 29 сентября в прилегающем поле у посёлка Дубки с «травой» поймали 40-летнего мужчину. При себе у него был обнаружен целый пакет. Сотрудники правопорядка изъяли у него больше 70 грамм зелья.
Однако, как прокомментировали эту ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, мужчины не могли приобрести наркотики. По их заверениям, они находили и собирали так называемую «дичку» - дикорастущую коноплю, для личного употребления. Несмотря на то, что содержание наркотических веществ в ней крайне низкое, даже с помощью неё можно получить наркотическое опьянение. Правда, для этого нужно проделать целый ряд технологических процедур. Эту версию подтвердили задержанные, рассказав оперативникам о том, как собирались ее употреблять.
В отношении нерадивых саратовцев уже возбудили уголовные дела. В качестве меры пресечения им избрали подписку о невыезде.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!