На заседании рабочей группы профильного комитета обсуждали областной закон о порядке выплат пенсий государственным служащим.

Заседание профильного комитета.jpgСегодня, 7 декабря, на заседании рабочей группы профильного комитета регпарламента парламентарии обсудили новую редакцию областного закона, регламентирующего порядок выплат пенсий госслужащим.
Замминистра труда и социальной защиты области Наталия Гурьева пояснила, что таким образом вносится техническая правка, приводящая региональное законодательство в соответствии с федеральным. Она добавила, что в действующем законодательстве имеются ограничения по минимальному и максимальному размерам прожиточного минимума. При этом основная масса чиновников получает фиксированную часть выплат по минимальной ставке.
«У нас каждый квартал принимался минимум - по работающему населению, по детям. Сейчас федеральное законодательство на территории всей Российский Федерации изменилось. Принимается один раз в год и сразу по всем категориям. Больше нет кварталов, а есть только год. И у нас с вами техническое изменение», - познакомила собравшихся с сутью вносимых изменений зампред регионального заксобрания Ольга Болякина. Она отметила, что документ не связан с корректировкой самой величины прожиточного минимума.
Фото автора

Автор Екатерина Вельт