Саратовцы все чаще стали покидать малую родину. Более 80% опрошенных телеканалом Саратов 24 местных жителей имеют знакомых, которые уехали из города ради лучшей жизни.

Недавно Росстат назвал регионы с наибольшей убылью населения. Саратовская область оказалась на первом месте. За минувший год численность жителей сократилась на 19 тысяч человек. Это гораздо больше, чем в других регионах России. Далее следуют Омская область, здесь уменьшилось население на 17,6 тысяч, на третьем месте – Кемеровская область – 16,5 тысяч. Депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал ситуацию с убылью населения в Саратовской области. По его мнению, чтобы из Саратова не уезжали, нужно не только повышать зарплаты, но и дать возможность профессионального роста. А спикер Госдумы Вячеслав Володин после публикации новости поручил создать рабочую группу по регионам с наибольшей убылью населения. Политик подчеркнул, что необходимо изучить причины неблагоприятной демографической ситуации и постараться найти решение, которое позволит снизить уровень смертности и отъезд жителей из этих регионов через повышение качества жизни людей, развитие экономики.
Телеканал "Саратов 24" решил поинтересоваться у своих зрителей и подписчиков в социальных сетях, уехали ли в последнее время из Саратова их знакомые и как много. Оказалось, что у 87% респондентов есть знакомые, которые покинули город на Волге. 11% опрошенных сообщили, что все их друзья продолжают жить в Саратове. А 1% саратовцев сообщили, что в другие города у них уехало по одному знакомому.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, Twitter и также подписаться на Telegram.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!