У мужчины изъяли немаркированные алкогольные напитки и сигареты общей стоимостью свыше 46 миллионов рублей.

Саратовец хранил в своем доме 47 тысяч бутылок с нелегальным алкоголем.jpgБолее 3500 литров алкоголя и 400 тысяч пачек сигарет без маркировки обнаружили оперативники у жителя Балашова. По предварительным данным, спиртное и табачные изделия без маркировки, этиловый спирт и пустую тару для напитков мужчина купил в интернете. Приобретенный товар он хранил в своем частном доме и гараже, который снял в аренду, а затем продавал. При этом покупателей он находил через знакомых, а товар доставлял на своем автомобиле.
Предприимчивый балаковец был задержан правоохранительными органами за незаконный оборот немаркированной табачной и алкогольной продукции.
«В ходе обысков у фигуранта изъяли более 1,6 тысячи литров вина и 1,2 тысячи литров виски, а также около 600 литров коньяка и 300 литров водки без маркировки. Кроме того, оперативники обнаружили 407 тысяч немаркированных пачек сигарет и более десяти тысяч литров этилового спирта. По предварительным подсчетам, стоимость данных товаров превышает 46 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере). В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД Саратова. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!