Под подозрение полиции за незаконное хранение и сбыт немаркированной алкогольной и табачной продукции попал житель Саратовской области.

Как сообщает МВД Саратов, сотрудники экономической безопасности в арендуемом грузовом контейнере обнаружили крупную партию немаркированной алкогольной и табачной продукции. Контейнер находился на одной из промышленных зон Балакова, а товар принадлежал 63-летнему местному жителю.
Также правоохранители нашли в его грузовике и гараже еще больше коробок с алкоголем и табаком. Товар был изъят.
По словам мужчины, он доставлял продукты питания в розничные магазины в одном из районов Саратовской области. Однако он понял, что спрос на алкогольную и табачную продукцию является большим, поэтому он подумал, что сможет подзаработать от продажи немаркированного товара.
Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли около шести тысяч бутылок алкоголя, общая стоимость которых была около полутора миллионов рублей, а также более одной тысячи 600 пачек сигарет стоимостью около 180 тысяч рублей.
Сотрудники следственного отдела МВД России "Балаковское" возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части шестой статьи 171.1 Уголовного кодекса (хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере).
"В настоящее время полицейскими устанавливаются каналы поставок и сбыта нелегального алкоголя и табачной продукции. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту телекомпании "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Юлия Исаева