У саратовского баскетбольного клуба "Автодор" появится новый тренер. Достигнута договоренность о прекращении сотрудничества с Предрагом Круничем.

Фото с матча Автодора.jpgИнформация о том, что командой будет заниматься другой тренер, появилась на официальном сайте "Автодора". Как следует из сообщения, баскетбольный клуб и Предраг Крунич достигли договоренности о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию сторон. Имя нового главного тренера обещают объявить уже в ближайшее время.
Напомним, 52-летний сербский специалист принял команду в конце ноября. Под его руководством "Автодор" начал с двух побед, однако затем последовала серия из шести подряд поражений в чемпионате Единой Лиги ВТБ.
Владимир Родионов, президент БК "Автодор" заявил: "Предраг Крунич – достойный, квалифицированный тренер, который профессионально и добросовестно выполнял свою работу в «Автодоре». Но не всегда даже у достойных тренеров все получается. Сербскому специалисту не удалось выправить положение и наладить игру команды, а ведь мы приглашали его именно с этой целью. Глобальных претензий к Круничу у нас нет. Однако в баскетболе все определяет результат, который отсутствует. Наша безвыигрышная серия составляет уже 6 матчей, а команда опустилась на текущее 12-е место в таблице. Сложилась тупиковая ситуация, в которой, убежден, дальнейшее продолжение сотрудничества не принесет дивидендов и перспектив ни клубу, ни самому наставнику. Поэтому мы приняли решение расстаться с Круничем с добрыми чувствами и уважительным отношением друг к другу. При этом не снимаю с себя ответственности за селекционные просчеты, допущенные нами в этом сезоне. Мне придется кардинальным образом пересмотреть подходы к формированию состава".

UPD Стало известно, что новым главным тренером стал Дональдас Кайрис. С 42-летним литовским специалистом подписан полуторагодичный контракт до конца сезона 2020/21.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!