Почти три месяца жители нескольких районов переживали за судьбу собаки охотничьей породы, которая фактически не сходила со своего места у трассы Саратов-Тамбов. У жителей области было много предположений, почему она оказалась без хозяина. Несмотря на большое количество постов в соцсетях, никто так и не откликнулся. VgfWQtd6C9U.jpg
Многие автовладельцы останавливались и подкармливали пса. Животное от еды не отказывалось, но старалось держаться от людей подальше.
Александр, житель Аткарского района, в течение долгого времени специально ездил к собаке, ставшей бездомной. Молодой человека назвал питомца Цезарем. За это время пес понемногу стал привыкать к нему и даже откликаться на новую кличку.
Когда наступили холода, аткарчанин решил забрать собаку домой, благо у мужчины есть свой частный дом в городе.
"Я подготовил во дворе небольшой вольер и будку для Цезаря, - рассказывает Александр. – Я подъехал к тому месту на трассе, где обычно находилась собака. Пенс сам запрыгнул в салон машины, мне даже не пришлось его упрашивать. Когда мы подъехали к дому, пес начал носиться по палисаднику. Пока я заносил вещи из автомобиля домой, Цезарь ускользнул через дыру в заборе. Может, почувствовал, что его хотят ограничить в свободе передвижения? Хотя я не хотел сажать его на привязь. Ведь Цезарь – охотничьей породы собака, ее представители не любят сидеть на цепи".
Несколько дней через соцсети жители района искали собаку, обменивались последними новостями. Все надеялись, что животное вернется на свое прежнее место. Почти каждый день кто-то из аткарчан подъезжал на то самое место, но Цезарь так и не нашелся. Кто-то даже предположил, что породистую собаку отловили работники предприятия «Благоустройство».
Через несколько дней беглец все-таки нашелся. Владимир Крякин, житель Аткарска, который тоже время от времени прикармливал Цезаря, заприметил мохнатого друга на дороге возле поворота на село Бубновка. Владимиру удалось привезти сбежавшую собаку новому хозяину. По словам Александра, «потеряшка» чувствует себя нормально и больше попыток к бегству не предпринимает.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!