С 1 июля 2021 года тарифы на горячую воду и отопление для некоторых саратовцев вырастут. Предельный индекс увеличения тарифа составит 7,7 процентов.

Соответствующее решение при согласовании постановления губернатора в рамках реализации заключённого в 2019 году концессионного соглашения с ПАО "Т Плюс" приняли сегодня городские народные избранники. Речь идёт об абонентах трёх котельных в пос. Увек и котельной в пос. Солнечный. В общей сложности, повышение цен коснется жителей 27 многоквартирных домов, расценки на теплоснабжение для которых были значительно ниже, чем у большинства горожан. Повышение тарифного плана для этих пользователей было запланировано в два этапа. 
Как пояснила председатель городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко, изменения коснутся 1060 человек. В результате на всей территории обслуживания "Т Плюс" в Саратове будет установлен единый тариф.
"Мы эти котельные дотировали из своего бюджета. Сейчас мы их просто передаем в концессию "Тепловых сетей", и тариф у них будет такой же, как в наших квартирах", - разъяснил суть нововведений депутат Юрий Ерофеев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!