Стал известен победитель челленджа, который журналисты «Саратов 24» запустили несколько недель назад. Участнице пришло «напрячь» не только тело, но и извилины.

Саратовцам предложили креативно обыграть фотоработу «Перевоплощение души» третьего сезона проекта «ТВ-Галерея». Однако, первая же участница вышла за рамки челленджа и предстала в образе Сальвадора Дали. Поэтому репортеры «Саратов 24» решили не ограничивать жителей в их творческом порыве и предложили сделать косплей на образы первого этапа масштабной акции. В итоге, горожане прислали в редакцию и разместили в своих соцсетях десятки фотографий. Из них жюри — организаторы проекта «ТВ-Галерея» - выбрало одного победителя. Им стала автор, решившая интерпретировать фотоработу «Перевоплощение души». Девушка использовала боди-арт и на теле своей модели, как на холсте, изобразила «рождение жизни из камней». Победительница получила сертификат в кафе «Дом».
Напомним, проект «ТВ-Галерея» направлен на поддержку талантливых детей-художников из сельских школ искусств. У юных живописцев нет возможности для самореализации. Некоторым из них приходится рисовать только карандашом, так как у родителей нет денег даже на покупку дешевой гуаши. Другие выстраиваются в очередь за единственной на всю изобразительную студию кистью для рисования. Журналисты уже помогли двум сельским художественным кружкам. В этот раз собираются оказать поддержку сразу трем школам искусств. За два этапа проекта удалось собрать порядка 1,5 миллионов рублей.
Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. Он провел мастер-класс для воспитанников изобразительных студий и творческий вечер. В этот раз поддержать проект решил Заслуженный артист РФ, первый Посол доброй воли Санкт-Петербургского детского хосписа Михаил Пореченков.
Финал третьего этапа проекта «ТВ-Галерея» состоится 20 мая.

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!