Новые краски, кисти и мольберты. Всем этим теперь могут пользоваться юные художники из села Питерка. В рамках третьего этапа благотворительного проекта "ТВ-Галерея" для школьников собрали наборы для творчества. Теперь юные художники смогут научиться росписи по ткани и даже устроить выставку скульптур. Напомним, репортеры "Саратов 24" помогают детям-художникам из малообеспеченных семей. Журналисты уже подарили подарки шести сельским художественным школам области. На очереди визит к художникам из Ивантеевки и Степного.
Леонид Кочкуров, ученик детской школы искусств села Степное:
"Раньше мы рисовали вообще обычными б/у красками. Ну, допустим вот, гуашь, которую уже кто-то забыл и давно уже не пользуется, и мы их откладывали в шкаф, потом в дальнейшем рисовали этим же, но сейчас, когда все это закупили, все новое. Интересно будет рассмотреть это, изучить".
Николай Журавлев, учитель детской школы искусств села Степное:
"Получилась такая небольшая удача. Спасибо телевидению или еще кто-то здесь был включен в это, что вот помогли нам приобрести столько товаров, материалов, хотя бы для начала попробовать, а потом, если дальше пойдет — развивать".

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!