Подготовка к третьему сезону благотворительного проекта «ТВ-галерея» вышла на финишную прямую. Скоро творческий коллектив телеканала «Саратов 24» представит очередной этап уникальной акции помощи областным школам искусств. В этот раз его поддержит всемирно известная звезда культуры и искусства.

ТВ-Галерея. Наталия ШевченкоНакануне этих событий журналисты информационной службы «Саратов 24» связались с участниками первого сезона, воспитанниками и директором художественной школы из села Святославка (Самойловский район). Татьяна Волколупова рассказала, как проект «ТВ-Галерея» изменил жизнь учебного заведения.
"Нам стало намного проще работать. Наша школа теперь полностью оснащена художественными материалами. Это самое главное. У нас появились этюдники, множество красок, бумага - все, что нужно. Дети ничего не покупают. Работаем мы полностью на своих материалах. И ещё, что не менее важно, что этот год мы зимовали с пластиковыми окнами. Плюс мы ещё сделали косметический ремонт в школе. Нам очень помогли. Это не описать какая радость для детей. Дети не простывали, дети не болели. В школе тепло, есть на чем рисовать. Это огромная помощь. Восторг родителей, восторг детей и преподавателей. Такой помощи ещё не было никогда у нас. Дети очень благодарны", - рассказала Татьяна Волколупова.
Напомним, проект помощи сельским художественным школам стартовал на «Саратов 24» в марте 2018 года. Тогда журналисты перевоплотились в образы со знаменитых картин. Безвозмездную поддержку акции оказали ведущие фотографы, стилисты и визажисты Саратова. После реализации фоторабот на аукционе удалось собрать более 500 тысяч рублей. Эти деньги и были направлены на развитие школы в Святославке.ТВ-Галерея
Второй этап пришелся на осень 2018 года. Проект поддержал известный художник Никас Сафронов. Он сам рос в многодетной семье, поэтому предложил свою помощь сельским ребятишкам. В этот раз картины рисовали молодые художники из Святославки, а средства предназначались для школы села Подсосенки из Балаковского района. Их продажа позволила заработать рекордную сумму – 1,5 миллиона рублей.
Каким будет финал третьего сезона «ТВ-Галереи» организаторы пока не рассказывают, но можно с уверенностью заявить, что существенную помощь получат ещё несколько десятков молодых талантов из саратовской глубинки, на этот раз проект поддержит сразу три сельские художественные школы региона.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!