Сельские художники готовятся к городской выставке. 

ТВ-Галерея.jpgВ преддверии финала третьего этапа проекта "ТВ-Галерея" репортеры "Саратов 24" связались с участниками второго сезона масштабной акции. Дети из села Подсосенки Балаковского района рисовали только акварелью, вместо кистей использовали салфетки, в уровень их работ едва дотягивал до выставки даже в стенах изобразительной студии. Более того, сама преподаватель не знала, как работать с такими красками, как масляные и акриловые. Поэтому, одним из подарков, по итогам одного из этапов благотворительной акции, стали мастер-классы профессионального педагога. 

"У детей благодаря проекту появилось желание достигать нового уровня. Они стали с большим интересом относиться к живописи. Благодаря этому и технику исполнения вывели на новый уровень. Дети стали сравнивать, кто как рисует. Проект "ТВ-Галерея" помогает "зажечь" детей творчеством, выявить новые таланты. У нас из большого потока детишек трое стали показывать хорошие результаты. Мы уже представляем их картины на городском уровне. И ведь нам не только кисти и краски привезли, которых хватит на пять лет, но и парты-трансформеры, то есть детям разных возрастов теперь удобно заниматься живописью», - рассказала директор школы искусств Елена Орощук
Напомним, проект помощи сельским художественным школам стартовал на "Саратов 24" в марте 2018 года. Тогда журналисты перевоплотились в образы со знаменитых картин. Безвозмездную поддержку акции оказали ведущие фотографы, стилисты и визажисты Саратова. После реализации фоторабот на аукционе удалось собрать более 500 тысяч рублей. Эти деньги и были направлены на развитие школы в Святославке.
Второй этап пришелся на осень 2018 года. Проект поддержал известный художник Никас Сафронов. Он сам рос в многодетной семье, поэтому предложил свою помощь сельским ребятишкам. В этот раз картины рисовали молодые художники из Святославки, а средства предназначались для школы села Подсосенки из Балаковского района. Их продажа позволила заработать рекордную сумму – 1,5 миллиона рублей.
Каким будет финал третьего сезона «ТВ-Галереи» организаторы пока не рассказывают, но можно с уверенностью заявить, что существенную помощь получат ещё несколько десятков молодых талантов из саратовской глубинки, на этот раз проект поддержит сразу три сельские художественные школы региона.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!