Известного дизайнера Анну Иванову вдохновила судьба 13-ти летнего художника из поселка Степное. Леонид Кочкуров — один из участников благотворительного и творческого проекта «ТВ-Галерея».

Несмотря на то, что мальчик потерял маму несколько лет назад и вместе с отцом эмигрировал из Украины, занимается в сложных условиях постоянной нехватки средств, сохранил интерес к жизни и творчеству. Например, сейчас школьник готовит эскизы своей третьей коллекции.
«Мы обменялись телефонами, чтобы договориться о встрече, что мальчик с папой могут приехать сюда ко мне, я покажу, расскажу, готова консультировать его. И даже предложила отшить несколько моделей по его эскизам», - Анна Иванова заявила в интервью журналистам «Саратов 24» о готовности дать старт профессиональной карьере мальчика.
Сын дизайнера также решил преподнести подарок мальчику. Маленький Даниил проникся непростой историей юного живописца и сказал:
"Мам, мы должны подарить ему подарок”.
"Я говорю ему:
"Это твой выбор, ты выбери то, что хотел бы ему подарить», потому что так спонтанно перед выходом всё это возникло, и он пошел. Представляете, каково ребенку подарить что-то из своих игрушек? Еще тяжелее. Мы пошли в магазин и купили. Сын долго искал. У нас был конструктор на логическое мышление, и он этот конструктор – на самом деле он новый (улыбается – прим. ред.) – решил подарить.
Мы пришли и на протяжении всего мероприятия он говорил: "Мама, где мальчик? Когда я буду дарить ему подарок?”
"В итоге Даня вручил подарок Леониду. Я краем уха слышала их диалог. Даня задавал вопросы о войне – о том, почему воюют (Леонид Кочкуров вместе с отцом приехали из Украины в 2014 году – прим. ред.). Знаете, у детей были „недетские” разговоры", – поделилась в интервью Анна Иванова.
Леонид Кочкуров в числе других воспитанников четырех сельских школ искусств приехал на презентацию финала третьего этапа масштабной акции «ТВ-Галерея». Журналисты вручили изобразительным студиям сертификаты общей суммой 800 тысяч рублей.
Напомним, репортеры "Саратов 24" помогают детям-художникам из малообеспеченных семей. Юным талантам требуются материалы для занятия живописью. Школьникам приходится рисовать ватными дисками и выстраиваться в очередь за единственной на всю школу искусств кистью для рисования. Журналисты уже помогли двум сельским изобразительным студиям. За два этапа проекта удалось собрать порядка 1,5 миллионов рублей. Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. Он провел мастер-класс для воспитанников изобразительных студий и творческий вечер.

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!