Опубликован полный фотоотчет с презентации третьего этапа проекта «ТВ-Галерея. Ожившие полотна». Она состоялась 20 мая в историческом парке «Россия - Моя история».

Фотоотчет составлен по материалам пяти профессиональных фотографов: на масштабном событии работало много съемочных групп, блогеров и представителей СМИ. Помимо фоторепродукций, которые отсняты по мотивам картин Саратовского художественного музея имени А. Н. Радищева, в объективы попали не менее художественные детали самого мероприятия. Флейтистки, «ожившие скульптуры», стильные декорации - гости вечера попали в особенную арт-атмосферу с порога. Поддержать творческий и благотворительный проект пришли известные деятели культуры, политики, бизнесмены, гости из столицы и Народный артист РФ Михаил Пореченков. ТВ-ГалереяТакже главными героями презентации стали дети из четырёх сельских художественных студий региона и огромная (около 100 человек) команда проекта «ТВ-Галерея». Это - лучшие фотографы, визажисты, гримеры, костюмеры и стилисты, которые воссоздавали образы с шедевров мировой живописи.
Напомним, фоторепродукции продавались на аукционе, так зарабатывались средства для первых школ искусств. Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов, это позволило увеличить сборы. За три этапа проекта удалось собрать более полутора миллионов рублей. Во время презентации в историческом парке «Россия-Моя история» журналисты вручили детским изобразительным студиям сертификаты на общую сумму 800 тысяч рублей.
В планах авторов проекта - помочь всем сельским детским художественным студиям региона. Фотоотчет можно увидеть здесь.
Фотографии Ксении Чумаковой, Леонида Мочульского, Алексея Маслова, Антона Деружинского, Александры Родиной.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!