Представлен центральный ролик проекта «ТВ-Галерея».

В рамках творческого и благотворительного проекта «ТВ-Галерея 3» юным художникам из сельских школ искусств необходимо было угадать зашифрованную в ролике картину.
Цель арт-квеста - научить участников художественно мыслить. За основу брались картины из фондов Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Радищева.
Моделью центральной работы художественной акции стала автор проекта «ТВ-Галерея» Наталия Шевченко. Именно куст репейника стал основным сопровождающим декоративным элементом третьего этапа (приглашения, полиграфия, бренд-воллы, roll up и т.д.)
Картина, которая легла в основу этого ролика, полностью переосмыслена фотографом Михаилом Гаврюшовым. В ней он увидел этапы перерождения души. Точно также и творчество способствует переходу на новые уровни развития. Чтобы отгадать, о какой картине идет речь, детям пришлось обратить особое внимание на детали декораций, именно в них крылась разгадка. Традиционно в картине заложен философский подтекст. Погрязшая в грехе (который воплощали змеи, ящерицы и прочие пресмыкающиеся) душа очищается через страдание (символ - чертополох) и достигает бессмертия (бабочка – символ бессмертия души). Именно по этой причине работа стала центральной в проекте.
Вы угадали? Это - Отто Марсеус Ван Скрик «Куст репейника». Дети из художественных сельских школ успешно справились с заданием, угадали почти все образы и получили денежные сертификаты, которые позволят им воплощать мечты и развивать свои художественные таланты.

Автор Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!