Специалисты онлайн-компании «UFS.Travel» выяснили у жителей нашей страны, что является самой затратной статьей во время отпуска.

отпуск.jpgСогласно данным исследования, в основном наибольшая сумма приходится на покупку авиа и железнодорожных билетов. С таким вариантом согласились 45% респондентов. Второе место по объему затрат занимает оплата жилья в путешествии. Так ответили 28% опрошенных. Однако благодаря большому количеству сервисов онлайн-бронирования недвижимости, туристы могут быстро найти наилучший вариант в соотношении цена-качество. Что же касается других затратных моментов во время отпуска, то на третьем месте находится питание, так ответили 12% респондентов, далее идут экскурсии — 11%. А вот на подарки и сувениры тратятся всего 1% россиян. Между тем, среди опрошенных были и те, кто не смог определиться, какая статья расходов самая значимая. 3% ответили, что планирование бюджета зависит от места, которое они собираются посетить, так как в некоторых городах стоимость проживания сопоставима с тратами на билеты. Также эксперты отдельно проанализировали траты женщин и мужчин во время путешествий.
В результате билеты остались самой большой статьей расходов, однако выяснилось, что женщины склонны выделять больше денег на проживание, чем мужчины. Сильная половина человечества, в свою очередь, предпочитает много и вкусно есть, изучая гастрономию новых стран, поэтому закладывают чуть больше сбережений именно на эту статью расходов. На экскурсии, развлечения и сувениры представители обоих полов тратят одинаковые суммы денег. Если же говорить о планировании бюджета у разных поколений, то, к примеру, на билеты и проживание люди в любом возрасте закладывают примерно одинаковые суммы, а вот на питание молодежь склонна тратить больше.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!