Стартовали первые соревнования "Туриады-2019". В этом году в Хвалынск на приехало более 700 спортсменов. Это молодежь в возрасте от 16 лет до 21 года. На протяжении трех дней они будут соревноваться в дистанции на средствах передвижения, в водных дистанциях и пешеходных маршрутах.

Сегодня с утра на территории горнолыжного курорта в Хвалынске начались соревнование по велоспорту. Всего 26 команд, в каждой из которых по четыре человека. Участникам предстоит пройти сложную дистанцию: спуск с горы со страховкой, преодоление оврагов за контрольное время и многое другое. Всего восемь этапов.
На старте они получили карту для ориентирования. По словам спортсменов, немаленькая дистанция в 40 километров, да ещё и с велосипедом, дается с усилием.
"Тяжело, очень жарко, солнце печет! Но мы справляемся! Не будем рассказывать Вам про наш тренировочный план, потому что это наша тактика. Вдруг какая-то команда нас подслушает и украдет! Скажем только одно, звание победителя "Туриады-2019" будет нашим!" - передала спортсменка Мария Рулева из Кировской области.
На каждом виде работают профессиональные судьи, и, по их словам, спортсмены здесь не ниже четвертого разряда.
"От второго спортивного разряда до мастера спорта. Здесь нужны и ловкость, и мозги нужны, и техническая подготовка! Попробуйте любого новичка с веревкой в гору выпустить, он сразу в ней запутается", - объясняет заместитель главного судьи по судейству Олег Прошкин.
Однако за звание лучшей команды на "Туриаде -2019" приехали побороться не только профессиональные спортсмены. Проявить себя здесь могут и творческие люди. Мария Савиных и Светлана Овчинникова не расстаются с фотоаппаратом ни на минуту. На конкурсе " Люблю тебя, Приволжье" девочки получили тему для фотосъемки: "Человек- это звучит гордо!"
"Мы фотографировали представителей МЧС и представителей служб. Но потом увидели такого замечательного человека. Самый маленький участник " Туриады" приехал сюда и ничего не боится, это и есть гордость!"- делятся участницы "Туриады-2019".
Сидя у края пирса, девочка Злата спокойно позировала для фотографий. По словам матери, здесь она чувствует себя, как рыба в воде.
"В свои полтора года она умеет плавать и держит дыхание под водой до 37 секунд. Поэтому мне ни капли не было страшно за свою девочку", - рассказывает мать ребенка и тренер Анна Афанасьева.
Результаты всех конкурсов и соревнований станут известны уже сегодня вечером.
Напомним, что "Туриада - 2019" проводится под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации Игоря Комарова.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!