Получают семена с генетической устойчивостью к различным болезням. Бизнесмена Сергея Маркина заинтересовала именно эта особенность. Сотрудничает он с компанией «MAY» уже больше года. Говорит, для высокой урожайности - идеальный вариант.
Сергей Маркин, коммерческий директор ООО "РегионАгроСервис" :
"Очень довольны, интересная компания, перспективная, очень амбициозная Скажем чем она нас зацепила- компания турецкая очень схожа инструкция с произрастанием с нашей Саратовской областью.То есть такие же экстремальные условия для сельхозкультур".
На рынке компания работает на протяжении сорока лет. Основные мощности расположились в Турции. Там же построен уникальный завод, где семена тестируют на хладостойкость, и проверяют реакцию на стойкость к заражению. По словам специалиста компании Омера Игида, в год завод способен производить порядка тридцати тысяч тонн семян. Как для внутреннего, так и для международного рынка.
Омер Игид, специалист компании "May":
"В данный момент у нас до семи гибридов, которые мы продаем по Российской Федерации. Так же представлены в других регионах: таких, как Ростов, Волгоград, Воронежская область, и Краснодар.Наши продукты состоят из гибридов, которые устойчивы к заразихе".
Участие в саратовской сельскохозяйственной выставке по словам представителей компании "MAY" - это шаг в будущее. Ведь в планах бизнесменов не только закрепиться в нашей области, но и выйти на российский рынок.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!