Балаковский спидвейный клуб «Турбина» во втором матче финальной серии командного чемпионата России проиграл Владивостокскому клубу «Восток». Тем самым стал серебряным призёром соревнований, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта области.
Первая гонка проходила в Балакове. Здесь выиграли хозяева трека 47:42. Однако в ответных состязаниях, которые прошли накануне во Владивостоке, удержать преимущество ребятам не удалось. Стоит отметить, что в этот раз в составе волжан не выступал лидер команды Эмиль Сайфутдинов.
По итогам первого сегмента отрыв «Турбины» был небольшим – 13:11.
Вторая часть гонки также осталась за гостями. «Турбина» в двух из трех заездов праздновала победу – 25:17.
После второго технического перерыва хозяева пошли на риск, выставили джокера (делается это один раз в гонку, очки удваиваются) на восьмой заезд и он выиграл его, принеся «Востоку» 6 очков. Далее последовали ничья и победа волжан – 33:30.
В четвертом этапе хозяевам удалось выйти вперед. 11-й заезд завершился в пользу приморцев – 1:5. В 12-м была зафиксирована ничья, а вот 13-й заезд длился более получаса, и завершился в пользу «Востока» 1:5 (38:43). Так же как и предпоследний.
15-й решающий заезд также был затянут в связи с очередным столкновением гонщиков. По итогам перезаезда хозяева оказались снова впереди - 2:4 (41:52).
В итоге, по сумме двух матчей (88:94) звание лучшей команды страны досталось приморцам.
Болельщики балаковской команды остались не довольны судейством. В сети появилось множество гневных комментариев и обвинений в предрасположенности судей к хозяевам трека при любых спорных моментах: «Снять с заезда лидеров Турбины с формулировкой за опасную езду. Он дурак? С такой формулировкой предупреждение выносят»; «Да с судейством сегодня вообще непонятно что было!! Бред, полный бред!!!»; «Жесть просто, а не судейство…»
Отметим, балаковские мотоциклисты поднялись на вторую ступень пьедестала в командном чемпионате страны четвертый год подряд. 26 октября в балаковском театре юного зрителя состоится торжественное празднование 50-летия спортивного клуба «Турбина», на котором запланировано чествование гонщиков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!