Накануне в Уссурийске состоялась ключевая встреча чемпионата России по спидвею. Команда «Восток» (Владивосток) принимала команду «Мега-Лада» (Тольятти).

Встреча окончилась со счетом 47:46 в пользу гостей трека. Таким образом, победителем командного чемпионата России досрочно стала тольяттинская «Мега-Лада». «Турбина» независимо от результатов оставшихся гонок заняла в чемпионате второе место.
"Все решилось в последнем заезде, - прокомментировал гонку Алексей Степанов, президент спортивного клуба «Мега-Лада», - практически вся гонка шла очень ровно, за исключением того момента, когда «Восток» выставил джокера. Перед 15 заездом у «Востока» была реальная возможность победить. Нас тоже ничего, кроме победы не устраивало, даже ничья. Ребята проехали, молодцы! Поздравляю спортсменов, тренера «Мега-Лады» Олега Кургускина, болельщиков. Гонщики свое дело сделали, хоть соревнования на выезде – это всегда нелегко".
Директор "Спортивной школы «Турбина»" Сергей Мантопта напомнил, что в аналогичном положении в прошлом году была балаковская команда. В 2020 году спортсмены «Турбины» также стали чемпион досрочно.
"Я поздравляю команду «Мега-Лада» с победой, ребята это заслужили, спортивная удача оказалась на их стороне, - сказал Сергей Мантопта. - У нас же впереди два этапа кубка России, так что нет повода расслабляться, мы и дальше будем показывать красивые гонки и радовать болельщиков, в том числе и 9 сентября, когда «Мега-Лада» приедет в Балаково на встречу с командой «Турбина»."

Автор Ия Николич

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!