В последнее время одним из самых упоминаемых в СМИ персонажей неожиданно оказался олигарх из Пугачёва, депутат Облдумы Павел Артёмов. Он и раньше становился героем скандальных публикаций, но в этот раз превзошёл самого себя. В прошлую пятницу Павел Александрович написал заявление об отказе от кресла регионального парламентария.
По его же словам, сказанным многочисленным журналистам, решил сконцентрироваться на коммерческой деятельности. Артёмов — один из крупнейших землевладельцев в губернии. Решение это было принято с пониманием. К Артёмову в роли депутата было много претензий. Во-первых, в Пугачёве остро стоит проблема обеспечения граждан чистой водой. Та, что есть, мало пригодна для питья. В ней очень много марганца. Во-вторых, олигарх районного масштаба задерживал зарплату людям, которые на него работали. В 2012 году после выборов в региональный парламент Артёмов отказывался выплатить деньги своим агитаторам в полном объёме. Изменилась ситуация после того, как обманутые обратились к руководству регионального отделения партии «Единая Россия». В-третьих, депутат Артёмов избегал встреч со своими избирателями. В разгар предвыборной президентской компании политик взял отпуск и уехал отдыхать.
Прошло два дня, и ленты информационных агентств запестрели новой информацией о Павле Александровиче. Он передумал оставлять кресло в Облдуме. По его словам, сказанным репортёрам, поменять решение его заставили «обращения профсоюзных организаций, ветеранских и многих других». Они и упросили Артемова не покидать их в роли депутата. Кроме того, он вспомнил, что на носу паводок и летняя оздоровительная компания для детей. Якобы, всё это для него оказалось вдруг важнее, чем собственные коммерческие интересы. Герой- бессребреник да и только.
Метания Павла Артемова не добавляют ему ни политического веса, ни предпринимательского. Подобное поведение скорее свойственно для юной девушки, чем для взрослого состоявшегося мужчины. Память человека такова, что о причинах странного поведения скоро все забудут, а вот сам факт в памяти останется. И захочет ли кто-нибудь иметь дело с человеком, который сегодня говорит одно, а завтра совсем другое — большой вопрос.