Цирковые артисты из Саратова устроили перфоманс на мусорке, чтобы привлечь внимание городских властей.

Саратовский цирковой коллектив «Лига артистов» снял видеоперформанс, посвященный проблеме уборки мусора в городе. Местом действия артисты выбрали площадку около мусорных контейнеров у дома №19 по улице Жуковского. Как рассказал руководитель проекта, он живет в этом доме, свалку около контейнеров не вывозят уже полгода. «Коммунальщики его (мусор — прим.ред.) просто не вывозят. Баки переполняются, количество пакетов, листвы и отходов растет. Ароматы соответствующие», - рассказывает молодой человек и отмечает, что перфомансом коллектив хочет привлечь внимание к проблеме своевременного вывоза мусора. Смонтированное видео ребята сопроводили композицией «О душе» Виталия и Натальи Соколовых. В ней есть такие строчки: «Смотри, такая чистота, её ничто не очерняет. Наивность белого листа от пустословия спасает».
Стоит отметить, что рано утром 28 апреля телеканалу "Саратов 24" фото этой же свалки прислали жители дома №20 по улице Жуковского. А к 11 часам утра оказалось, что почти весь мусор убрали.
Отметим, что проблема вывоза мусора в Саратове в последнее время приобретает актуальность. Через аккаунт @saratov24.ru в Инстаграм саратовцы практически ежедневно делятся свалками около домов, которые не вывозят неделями
UPD в 13:00:
Администрация Кировского района сообщила, что согласно графику работ на сегодня был запланирован вывоз крупногабаритных отходов, веток, смëта с контейнерной площадки Жуковского, 20. А для проведения работ по очистке и вывозу мусора вчера  там был размещен бункер-накопитель. Работы по уборке мусора ведутся. Управляющим компаниям "Рубин", "Жилищник 25" и ЖСК "Сокол-66", обслуживающим близлежащие многоквартирные дома, рекомендовано незамедлительно проводить вывоз мусора после весенней уборки.

Видео: @ligart.saratov.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!