Саратовская область, как и другие регионы, будет постепенно переходить на единую платформу «ГосТех». Она даст возможность эффективно создавать государственные сервисы и информационные системы.

«ГосТех» — это облачное платформенное решение для федеральных, региональных органов власти и бизнеса с единой средой разработки, сервисными системами, маркетплейсом с возможностью переиспользования компонентов.
Планируется, что люди получат максимально удобные государственные системы, которые упростят получение услуг.
Дмитрий Чернышенко.jpg«Благодаря «ГосТеху» субъекты смогут сосредоточиться на внедрении и оптимальном использовании лучших облачных решений, при этом не тратя ресурс на разработку. В глобальном смысле для государства – это технологический суверенитет, высокая скорость и качество новых сервисов для граждан и бизнеса», - отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.
Ведомства будут постепенно переводить свои домены на платформу «ГосТеха» и иметь возможность пользоваться лучшими российскими IT-технологиями.
В настоящий момент Саратовская область передала сведения об имеющихся государственных информационных системах, о том, на каком программном продукте они собраны, какие языки программирования используются. В федеральном центре данные систематизируют и предложат решения, как перейти на «ГосТех».

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!