Ответ на этот вопрос журналистам телеканала «Саратов 24» дал заместитель директора «Саратовский ОРТПЦ» Алексей Нагорнов.

«На самом деле, Саратовская область уже давно технически готова к переходу на вещание.jpgцифровое телевидение. Сеть цифрового вещания работает, то есть мы, как «Саратовский ОРТПЦ» полностью готовы запустить цифровое вещание. Здесь скорее решение принималось на федеральном уровне о переносе ряда регионов в связи с дачным сезоном. В разных регионах условия разные. Цифровое вещание действительно имеет неоспоримые преимущества: в аналоговом приеме возможны помехи, различные двоения от преображенного сигнала. Всех этих недостатков изображения в цифре не будет», - рассказал Нагорнов.
В субъектах РФ, где уже осуществлен переход на цифровое вещание, подводят итоги. К примеру, губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что подключение его региона к цифровому вещанию дает новые возможности повышения качества жизни населения. Как именно, журналисты телеканала «Саратов 24» поинтересовались у спикера лично. Выяснилось, что теперь об улучшении качества жизни станут больше говорить.
«Жителям всей области бесплатно доступны в высоком качестве 20 телеканалов. Ранее у жителей большого количества отдаленных сельских территорий была возможность просмотра всего 1-2 телеканалов. Переход на цифровое телевещание позволил расширить количество источников информации, в том числе о реализации мер социальной поддержки населения и экономического развития региона», - следует из официального ответа пресс-службы губернатора Тверской области.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!