С 16 по18 октября в Саратове пройдет ряд мероприятий в рамках социального проекта «Трезвость – общее дело». Среди участников - представители Синодального отдела Московской патриархии, а также Екатеринбургской епархии. Обсуждать проблемы пьянства будут духовенство, чиновники и общественные деятели. Планируются встречи с молодежью. Общественная палата Саратовской области проведет заседание, посвященное вопросу народной трезвости.
«Такая масштабная конференция, посвященная проблеме трезвости, проходит на территории Саратовской области впервые, - пояснил ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова священник Николай Генсицкий. – Инициатор ее проведения - Общество трезвости, действующее при нашем соборе. Мы преследуем несколько целей. Во-первых, даем толчок дальнейшему развитию нашего общества трезвости. Во-вторых, хотим рассказать о проблеме широкому кругу людей – мы приглашаем к участию всех желающих. У них будет возможность получить полезную информацию, и практические знания по этой проблеме».
Главное мероприятие - межрегиональная конференция по трезвости. Участники обсудят роль семьи в формировании зависимостей и избавлении от них, а также, какие проблемы личности (психологические, социальные или духовные) являются причиной алкоголизма. Также пройдет обучающий семинар для алкоголезависимых людей и их родственников. На одном из семинаров обсудят и роль некоммерческих организаций в пропаганде трезвого образа жизни. В основном все мероприятия пройдут в духовно-просветительском центре при Свято-Троицком кафедральном соборе.
С программой можно ознакомиться здесь.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!