В правительстве Саратовской области состоялось совещание с представителями торговых сетей. Главными темами встречи стало обсуждение вопросов обеспечения населения продовольственными товарами и ценовая политика.

Несмотря на определенное увеличение спроса, особенно бакалеи, ситуация с наличием продуктов находится под контролем.
магазин.jpg«Министерством экономического развития области совместно с районными администрациями ежедневно проводится мониторинг торговых сетей. Для удовлетворения спроса населения организованы дополнительные поставки. В целом объем товарных запасов в области на 44 дня торговли - это даже больше, чем на аналогичный период прошлого года. Регион располагает достаточной базой для формирования запаса продовольствия», - резюмировал зампред Вадим Ойкин.
По информации районов, в магазинах местного значения спрос на все виды товаров остается стабильным, весь товар имеется в наличии. Дефицит продуктов отрицают и представители ритейлеров.
«Накануне мы зафиксировали повышенный спрос на продукты длительного хранения. Было решено увеличить закупку и запас базовых товаров на своих распределительных центрах. В самих магазинах организовали дополнительные площади для хранения, чтобы оперативно реагировать на повышенный покупательский спрос. Чтобы избежать пустых полок мы увечили количество работающих сотрудников в торговом зале. На сегодняшний день ажиотажа нет и ни одной жалобы от жителей к нам не поступило», - рассказал о ситуации с продовольствием представитель сети магазинов.
На предприятиях торговли усиливают и меры безопасности. В магазинах установлены дозаторы с дезинфицирующим средством, установлены перегородки, чтобы не было прямых контактов кассира и покупателей, сотрудники используют маски и перчатки. Данные меры установлены на федеральном уровне и в обязательном порядке должны соблюдаться на всех объектах торговли.
В целом, представители крупных сетевых магазинов охарактеризовали обстановку в магазинах как относительно спокойную. Что касается цен, то они остаются на прежнем уровне. Необоснованное повышение цен будет контролироваться антимонопольной службой.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!