Статус аэропорта "Гагарин", что близ села Сабуровка в Саратовском районе повысят. Об этом рассказали в федеральном Министерстве транспорта.

По словам чиновников, региональная воздушная гавань станет узловой. Повышение значимости приведет к тому, что билеты на некоторые направления подешевеют, уверены специалисты ведомства. В министерстве уже подготовили документы о присвоении саратовскому аэропорту нового статуса. В России всего 19 узловых аэропортов. К ним отнесены авиагавани в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Уфе, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Казани, Перми, Иркутске, Минеральных Водах, Тюмени, Калининграде, Якутске и Южно-Сахалинске. В них действует государственная поддержка малорентабельных направлений, а также у авиакомпаний появляется возможность получить дополнительное субсидирование некоторых рейсов, на которые действует программа ограничений. Все эти меры приведут к тому, что в аэропорту "Гагарин" не только снизятся цены на многих направлениях, но и появятся новые маршруты, осуществлять которые авиаперевозчикам ранее было невыгодно.
Напомним, о статусе узлового для саратовского аэровокзала заговорили еще на этапе строительства. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал идею о присвоении особого статуса.
Сегодня же стало известно, что в "Гагарине" запускают новое направление. Улететь из Саратова теперь можно и в Сочи Краснодарского края. Прямые рейсы открываются с 19 ноября. Выполнять полеты будет авиакомпания "ИрАэро" на комфортабельных самолетах "Sukhoi Superjet 100". Улететь в Сочи можно будет по вторникам и субботам. Вылет из Саратова во вторник в 1:40, а улететь из Сочи в Саратов можно будет в 3:40 по местному времени.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!