Председатель Центрального банка РФ Эльвина Набиуллина представила годовой отчет депутатам Госдумы. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Николай Панков.

«Сегодня в Госдуме выступает председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина. Госдума
Говорит о деятельности ЦБ в 2018 году. Отметила успехи в социальной сфере. Прежде всего, в развитии ипотечного кредитования. Совместная работа ГД и ЦБ привела к увеличению числа таких кредитов. Граждане имеют возможность улучшить свои жилищные условия. Не последнюю роль в этом сыграл и принятый Думой закон об ипотечных каникулах. Ведь главное не только взять кредит, но суметь его выплатить. Прозвучали вопросы о развитии ипотеки для жителей села, снижении первоначального взноса. Для сельских жителей этот вопрос стоит особенно остро. Надеемся на конструктивный диалог с ЦБ по данной инициативе. Набиуллина отметила, что сейчас ведется активный диалог с банками и застройщиками, чтобы снять финансовые риски с плеч граждан. В завершении выступления Эльвира Набиуллина поблагодарила депутатов за активную работу и конструктивную критику.
Вячеслав Володин всегда грамотно расставляет акценты. Спорную ситуацию, которую хотели было создать некоторые коллеги, он аккуратно пресек. Сказал, что Центральным банком была проведена большая работа. Это позволяет нам уверенно смотреть в будущее. Дума, со своей стороны, очень помогает. Депутаты не только формируют банковский совет, избирают председателя ЦБ, но и представляют, защищают интересы наших граждан. И потому есть хоть и непростой, но конструктивный диалог. Поддерживаю спикера Думы в том, что нельзя формально относиться к своей работе, действовать только по регламенту. Отчет ЦБ прозвучал не только для «галочки», а как раз для того, чтобы на его основе появились конкретные предложения по улучшению жизни людей. «Наши граждане от нас ждут этих решений», - сказал Володин», - пишет Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!