С сегодняшнего дня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Нижневолжского коммерческого банка («НВКбанк» (г. Саратов)). Приказ об этом появился на сайте регулятора сегодня. 

Как сообщается в документе, Банк России отозвал лицензию «В связи с неисполнением кредитной организацией Акционерное Общество «Нижневолжский коммерческий банк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». Датируется документ сегодняшним числом, т. е. 24 января. И лицензия отзывается также с сегодняшнего дня.
Центробанк уточняет, что существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков. В ведомстве руководствовались статьей 19, пунктом 6 части 1 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью 13 статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Банк был зарегистрирован в мае 1992 года. Банк обслуживал более 70 тысяч частных клиентов и тысячи предприятий.
В 2018 году агентство «РИА Рейтинг» признало банк одним из самых рентабельных кредитных учреждений, поставив его на 125 место в России. «НВКбанк» стал единственным Саратовским региональным банком, который вошел в данный рейтинг.
По итогам третьего квартала 2019 года «НВКбанк» занимал 176-ую строчку рейтинга по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!