Директор транспортного предприятия «Межгородтранс» Михаил Любарский дал интервью журналистам информационной службы «Саратов 24».
- Какова была бы оптимальная стоимость билета, чтобы выйти на окупаемость?
- В целом, по Саратову уже установлена себестоимость и стоимость проезда, поэтому менять ее в ближайшее время не планируется, хотя, по результатам года, как отработаем, мы посчитаем затраты, как перевозчики, посчитаем себестоимость по итогам года и тогда уже плавно будем смотреть, какая будет цифра, насколько необходима корректировка существующей цены.
- То есть, Вы не готовы сейчас сказать, на сколько готовы были поднять стоимость проезда?
- В Постановлении говорится, что перевозчик должен заблаговременно за полгода предупредить об изменении цены. На сегодняшний день мы не планируем изменять цену, поэтому на ближайшие полгода все останется так, как есть.
- Если цены за проезд поднимутся, на что, в первую очередь, будут направлены средства: на обновление состава, зарплату водителям?
- Мы будем смотреть себестоимость перевозок по итогам года и, безусловно, мы там увидим рост цен на топливо, рост цен на энергоносители, рост цен на запасные части, поэтому, если и будет повышение, то оно, в первую очередь, направлена на компенсацию потерь от инфляционных процессов
- Не приведет ли такая мера к резкому повышению цен или, наоборот, к демпингу?
- Время покажет. Надо дождаться экономического анализа, посмотрим, какие цифры будут рассчитаны и тогда будет понятно.
- Какой контроль в данном случае требуется и со стороны какого ведомства, по Вашему мнению, чтобы не допустить недобросовестной конкуренции?
- У нас на сегодняшний день круг перевозчиков достаточно узкий, будем говорить прямо, при этом, одна организация муниципальная, вторая организация — собственники — Правительство Саратовской области. Я думаю, достаточно жесткая у нас вертикаль работает и тарифы, несмотря на такой формат, который сегодня подписан, я бы даже не сказал, что тарифы «отпустили» и дали перевозчикам, кто во что горазд. Это идет определенный формат отбора перевозчиков. Такое Постановление необходимо для дальнейшего отбора перевозчиков — в большей степени это. А контроль за ценообразованием, я думаю, для нашего предприятия обязательно, это не просто так взяли и повесили другую цену. У нас нет недопонимания со стороны муниципальной или областной власти. Мы все понимаем проблемы населения, уровень платежеспособности, никто не собирается «набивать карманы», я уже сказал куда могут быть направлены деньги, полученные от увеличения тарифов. Но я думаю, опасения напрасны. В ближайшие полгода точно ничего не произойдет.
Тем не менее, гости программы «Прямая речь» не исключили возможности повышения стоимости проезда в маршрутном такси. По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Игоря Гришаева, до конца 2018 года цена за билет может вырасти до 20 рублей. А если начнется недобросовестная конкуренция, у чиновников есть право закрыть тот или иной маршрут. Подробности смотрите здесь.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!