Многие туристы, которые планируют посетить Санкт-Петербург, обязательно включают в список достопримечательностей для обязательного посещения Царское село. Это место не только невероятно красивое, но и особенно значимое для всех ценителей русской истории, литературы.

Сейчас город носит название Пушкин, здесь поэт в молодые годы, да и на протяжении всей жизни получал вдохновение, заводил дружбу, знакомился с прекрасными дамами, писал стихи.

Екатерининский дворецЧаще всего первым местом, куда оплавляются путешественники, становится Екатерининский дворец с прекрасным парком. Конечно, здание дворца завораживает стройностью, гармоничностью и отличной сохранностью. А вот парк настолько большой, что при наличии времени в нем можно прогулять весь день, и впечатлений накопится невероятно много.
Если вы заинтересованы в организованной экскурсии в Царское село или в любой другой уголок Санкт-Петербурга и Ленобласти, заходите на сайт Sputnik8.com - https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/bus-tours - и бронируйте понравившееся предложение.

Витебский вокзалДобраться в Пушкин из Санкт-Петербурга можно несколькими видами транспорта, если вы будете самостоятельно разрабатывать маршрут:
• на электричке с Балтийского или Витебского вокзала, дорога займет около получаса, остановка, на которой вам нужно сойти – «Царское село», от нее до Екатерининского дворца пешком около 15 минут неспешным шагом;
• на автобусе – они отправляются от многих станций метро, например, «Купчино», «Звездная» или «Московская», в пути вам придется провести около часа, так как движение на дорогах активное и возможны пробки;
• на маршрутке – они также собирают пассажиров около станций метро, стоимость проезда немного дороже, чем в автобусе, но доехать до Царского села можно быстрее.

Что, кроме Екатерининского дворца, можно посмотреть в Пушкине?

паркПрогуляйтесь по парку около Александровского дворца, он незаслуженно отошел в тень по сравнению с прекрасным небесно-голубым зданием Екатерининского дворца, однако он достоин того, чтобы порадовать вас своим величественным внешним видом и богатой историей.

Также невозможно оставить без внимания Феодоровский собор и Феодоровский городок. Вообще, сохранившиеся памятники архитектуры в Пушкине поражают своей грацией и гармонией. Вы получите настоящее наслаждение от простых прогулок по городу, тем более что он компактный и позволяет за несколько часов осмотреть основные достопримечательности.

Автор Дина Амусина