При восстановлении Триумфальной арки в Саратове хотят уйти от «примитивизма».

В Саратове хотят восстановить исторический объект - Царские ворота, украшавшие город в  XIX веке. Идея уже поддержана градозащитниками и краеведами.
Визитная карточка Саратова   XIX  века — Триумфальная арка на Никольском взвозе. Возводить ее будут почти с нуля. А пока здесь надо снести имеющиеся строения. В ближайшее время планируется снести ворота контрольно-пропускного пункта предприятия, которые как раз находятся на историческом месте утраченного архитектурного объекта.
Поддержали идею восстановления и члены градостроительного совета Саратова.
Денис Жабкин рассказал, что на месте даже сохранилась часть фундамента. А вот в проект еще могут вносится изменения.
"Теперь будем следить. Главное, чтобы не было примитивизма, как со стадионом «Спартак", - прокомментировал восстановление объекта член градостроительного совета, блогер Денис Жабкин.
Расположат Триумфальную арку, как и раньше, на Никольском взвозе, а ныне улице Радищева - на пересечении с Чернышевского. Строить планируют на благотворительные средства, об этом сообщил вице-губернатор области Роман Бусаргин.
Согласно опросу, проведенному журналистами телеканала "Саратов 24", большинство саратовцев поддерживают идею воссоздания исторического объекта. Начать строительство планируют в этом году. И тогда здесь, как и много лет назад, будет открыт подход к Волге, а затем и к Новой Набережной.
Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!