За нарушение закона им назначили штрафы от 38 до 50 тысяч рублей.

hammer-g9e77623d5_1920.jpgВ Саратовской области за дискредитацию российских Вооруженных сил осудили троих граждан. В понедельник, 7 марта, Балаковский районный суд рассмотрел дела об административных правонарушениях в отношении троих граждан.

Как сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе ведомства, подсудимые являлись участниками одиночных пикетов, и во время их проведения  держали в руках плакаты, содержание которых было направлено на искажение и дискредитацию задач по использованию Вооруженных Сил РФ за пределами территории нашей страны и дискредитацию самих Вооруженных Сил РФ, которые используются за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности (часть первая статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушений РФ).

По решению суда двоим гражданам назначили штраф по 50 тысяч рублей, одному - 38 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе Балаковского районного суда. 

Напомним, в начале марта Госдума РФ рассмотрела и приняла закон, который предусматривающий уголовную ответственность за распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России (статья 207.3) и их дискредитацию (статья 280.3).   

Фото: https://pixabay.com/ru/


Автор Анастасия Федотова