Новый Трофимовский путепровод планируют сдать в октябре 2020 года. Об этом во время записи программы "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24" рассказал исполняющий обязанности  регионального министра транспорта.

гость зайцев.jpgРуководитель ведомства Алексей Зайцев отметил, что проект "Трофимовского моста" очень значимый и сложный, потому что реконструкция, как правило, влечет за собой переустройство всех коммуникаций.
"Для реализации этого проекта принято очень интересное техническое решение: основание дороги, которая идет по улице Шехурдина, будет опускаться на полтора метра ниже предыдущей отметки", - рассказал Зайцев.
Кроме того, на объекте устанавливают ливневые коммуникации и обустраивают пешеходную зону. Главный дорожник региона акцентировал внимание на том, что строители идут с опережением установленного графика и обещают сдать проект уже в октябре текущего года.
По словам Алексея Зайцева, при реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году используется новый тип асфальтобетона.
"Помимо основной дороги по Шехурдина реконструкции подлежат и те проезды, которые задействованы вокруг этого путепровода. Это не просто строительство одного путепровода, это в комплексе реконструкция транспортной развязки", - резюмировал Зайцев.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!