Глава города Михаил Исаев проверил состояние Трофимовского моста, который функционирует уже порядка 50 лет.

В этом году было решено реконструировать мост в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На это было выделено около 900 миллионов рублей. Работы будут проводиться в несколько этапов.
Начнется реконструкция с демонтажа троллейбусной сети. В связи с этим в ночь с понедельника на вторник по мосту перестает курсировать общественный транспорт. В частности, поменяется схема движения троллейбуса №5 и автобуса №6, а в конце этой недели планируется полностью закрыть автомобильное движение по Трофимовскому мосту.
После начнется разбор самого сооружения. Как отметил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства города Сергей Кузнецов, работы по демонтажу моста были согласованы с РЖД. Так как большая часть конструкции находится над железнодорожными путями. Работы будут проходить периодами.
Что касается организации движения, по словам чиновников, на мосту поставят светофоры, а движение будет организовано по улице-дублеру. Кроме того, Шехурдина в ближайшее время будет полноценно функционировать.
"Есть много объездных путей. В частности, улица Панфилова, дублер Шехурдина и другие дороги. Уверен, что даже если поначалу будут небольшие заторы на данном участке, то через некоторое время автомобилисты расформируются по направлениям и дороги станут более свободными", - отметил Сергей Кузнецов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!