Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Вольска, которые в пьяном угаре забили до смерти своего собутыльника.

КулакиСообщается, что троих жителей города Вольск обвиняют в преступлении по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета по Саратовской области.
По материалам уголовного дела известно, что 15 апреля 2019 года в одной из квартир Вольска собралась компания молодых людей, которая распивала спиртное. Кроме хозяйки квартиры в доме находились молодые люди в возрасте от 21 до 27 лет, а также 41-летний мужчина. Перебрав с выпивкой 41-летний мужчина и две девушки отправились в одну из комнат. Там между одной из них и мужчиной произошла ссора. Девушка вышла на кухню и поделилась с выпивающей компанией подробностями. Молодых людей это взбесило и они решили вступиться за оскорбленную женщину.
В ответ на грубость компания собутыльников избила 41-летнего мужчину. И оставила его умирать на полу одной из комнат. Утром протрезвевшие хозяева квартиры пытались провести в чувство мужчину, но тот был уже мёртв.
«В ходе предварительного следствия только 21-летний молодой человек полностью признал свою вину. Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, изобличающая троих молодых людей в совершении указанного противоправного деяния, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», - уточняют сотрудники следственного комитета.
Теперь компанию молодых людей ждёт суд.
Напомним, что вынесен приговор 18-летнему жителю Вольска, совершившему убийство. Молодой человек зарезал мужчину, после чего прикрыл тело сервантом.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!