Троих жителей Ровенского района признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, от которого тот скончался. Злоумышленники забили насмерть знакомого за, что в прошлом тот работал в милиции.

Собранные следственным отделом по городу Энгельсу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей Ровенского района: 34-летнего драка.jpgБекбулата Куангалиева, 29-летнего Артура Казыялиева, 43-летнего Бактгрея Мухтарова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 11 июля 2018 года Куангалиев, Казыялиев, Мухтаров и 48-летний житель Ровенского района распивали спиртное в селе Первомайское. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора. Причиной конфликта стало то, что ранее данный мужчина являлся сотрудником милиции, что оппоненты посчитали для себя оскорбительным. В ходе возникшего конфликта трое друзей избили потерпевшего.
"После чего злоумышленники скрылись с места происшествия, а потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы. В ходе предварительного следствия и в суде злоумышленники полностью признали вину в инкриминируемом им деянии", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил Куангалиева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Казыялиева - к девяти годам колонии строгого режима. Мухтарову назначили наказание в виде восьми лет девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!