Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 24, 21 и 41-летнего местных жителей. Их обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых незаконное лишение свободы и причинение тяжкого вреда здоровью.

Одного из фигурантов обвиняет в совершении преступлений, предусмотренных: частью первой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), частью второй тело в багажнике.jpgстатьи 127 Уголовного кодекса (Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного частью первой статьи 167 Уголовного кодекса (Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Двое других обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 127 Уголовного кодекса (Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 19 ноября 2018 года в вечернее время 24, 21 и 41-летней жители Базарно-Карабулакского района прибыли на автомобиле "ВА3-21099" на ферму неподалеку от села Алексеевка. Мужчины задумали проучить 37-летнего рабочего фермы. Он, по мнению злоумышленников, обидел падчерицу одного из их знакомых. В ходе ссоры 24-летний мужчина избил 37-летнего. После чего потерпевшего поместили в багажник автомобиля и вывезли в соседнее село, чтобы тот извинился перед их товарищем и его падчерицей. Однако девушка отказалась общаться. Тогда потерпевшего снова погрузили в багажник и вывезли его на трассу. По пути он стал шуметь. Мужчины остановились и избив пленника, выбросили его на обочине, после чего уехали.
"Потерпевший попытался сделать несколько шагов, отдано из-за полученных телесных повреждений потерял создание и упал. По счастливой случайности вскоре мимо проезжал один из местных священников, который увидев мужчину на земле, и полагая, что его сбила машина, безотлагательно организовал его доставление в лечебное учреждение, где потерпевшему оказана необходимая медицинская помощь. Повреждения, нанесенные ему 24-летним обвиняемым, повлекли тяжкий вред его здоровью", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что ранее 24-летний из указанных мужчин потребовал, чтобы жильцы одного из частных домов села Тепловка продали ему спиртное. Получив отказ, он решил отомстить и нанес по легковому автомобилю хозяев дома несколько ударов ногой. От этого на кузове автомобиля образовались вмятины. К тому молодой человек оказался причастен к порче сотового телефона марки "Samsung Galaxy J2 Prime". Ему не понравилось,что девушка не уделяет ему внимания и постоянно кому-то пишет смс, выхватил аппарат из ее рук и разбил.
Вину в деяниях все трое обвиняемых признали полностью. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!